Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Варенье из инжира (2 варианта)
20:19
Варенье из инжира (2 варианта)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА (ВАРИАНТ 1)

 Фрукты не большие, можно сказать даже маленькие, но зато очень вкусные и полезные! Подробнее о пользе инжира можно почитать в ЭТОЙ специально подготовленной статье... 
Ингредиенты:

2 кг. инжира
1 кг. коричневого сахара
гвоздика, корица, мускат

Приготовление:

1. Моем тщательно и осторожно все фрукты.

  

2. Отрезаем концы.



Заодно сразу видно есть ли в них червячки, они именно здесь проникают в плод.
3. Разрезаем на дольки.



4. Подготавливаем пряности: гвоздику, корицу и мускат. Размельчаем чуть и кладём все в льняной мешочек. Теперь нам понадобиться ещё хороший натуральный сахар... Смешиваем на 2 кг. фруктов 1 кг. сахара. Фрукты сразу начинают выделять сок! Оставим все это до следующего дня!
Завтра продолжим=)
5. К вечеру следующего дня, фрукты выделили много сока. Ставим кастрюлю на плиту, кладем туда же мешочек с пряностями.



6. Ждем пока закипит и ставим время на один час. Теперь надо почаще помешивать.



7. Через час выглядит уже так:



8. Вынимаем мешочек с пряностями.
9. Выставляем на стол подготовленные в духовке баночки.


 Перед стерилизацией банки нужно хорошо вымыть, желательно в теплой воде с добавлением соды или в мыльном растворе. Чистые банки поставьте в холодную или теплую духовку. Если банки сухие, их можно ставить донышком вверх, если в них осталось хоть немного воды или они влажные – поставьте донышком вниз, чтобы банка была открыта и влага испарялась. Включите духовку на слабый огонь, постепенно нагревайте ее до температуры 150 градусов. При такой температуре держите банки в духовке минут 15, для банок объемом три литра время увеличивается до 25 минут. После этого банки осторожно достаньте. Непременное условие – полотенце или прихватки, которыми вы будете доставать горячие банки, обязательно должны быть сухими, иначе банка от перепада температур может лопнуть.
10. Начинаем разливать варенье.



11. Переворачиваем на несколько минут.



Готово!

Автор рецепта: velo_de_isis



ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА (ВАРИАНТ 2)

Ароматное, невероятно вкусное, рубиновое... Исчезает быстрее чем его успеешь выложить в вазочку:)

Ингредиенты:

1 кг. ягод инжира, целых, без трещин
1 кг. сахара
100 мл. воды

Приготовление:

Инжир перебрать, промыть, обрезать плодоножки, проколоть деревянной палочкой насквозь в нескольких местах. Положить в емкость для варки варенья, засыпать сахаром, оставить на несколько часов. Поставить на огонь, добавить воды, после закипания снять пену, поварить 20 минут на слабом огне. Выключить огонь, оставить варенье на 10-12 часов. Довести до кипения еще раз, убавить огонь, варить еще 10 мин. Дать остыть, переложить в чистые банки.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 847 | Добавил: Poison | Теги: варенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: