Главная » 2013 » Июнь » 27 » Воздушный пирог из рыбы
15:43
Воздушный пирог из рыбы

Понадобится:

   

Ингредиенты:

Рыбное филе – 1 кг. (пангасиус)
Сардельки – 100 гр.
Шпик – 50 гр.
Лук репчатый – 1 большая головка
Хлеб белый – 2 ломтика
Молоко – 5 ст.л.
Зелень петрушки – 0,5 стакана, мелко рубленой
Сливки или сметана – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Каперсы – 2 ч.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

1. Рыбное филе помыть, высушить и нарезать кусочками. Сбрызнуть уксусом, посолить и потушить в собственном соку. Тушить не долго – минут 15-20 на маленьком огне. Остудить.
2. Замочить хлеб в теплом молоке.
3. Прокрутить через мясорубку тушеное филе, сардельки, шпик, лук, замоченный хлеб. Затем в фарш добавить рубленую зелень петрушки и измельченные каперсы. Приправить по вкусу солью и все перемешать.
4. Полученной массой заполнить смазанную маслом форму.
5. Сливки или сметану взбить с яичными желтками. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Соединить их со сливочно-желтковой смесью. Мешать осторожно снизу вверх. Полученной массой заполнить поверхность рыбного фарша.
6. Запекать в духовке, нагретой до 175 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 554 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: