Рыбное филе – 1 кг. (пангасиус) Сардельки – 100 гр. Шпик – 50 гр. Лук репчатый – 1 большая головка Хлеб белый – 2 ломтика Молоко – 5 ст.л. Зелень петрушки – 0,5 стакана, мелко рубленой Сливки или сметана – 250 гр. Яйца – 2 шт. Каперсы – 2 ч.л. Яблочный уксус – 1 ст.л. Соль – по вкусу Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
1. Рыбное филе помыть, высушить и нарезать кусочками. Сбрызнуть уксусом, посолить и потушить в собственном соку. Тушить не долго – минут 15-20 на маленьком огне. Остудить. 2. Замочить хлеб в теплом молоке. 3. Прокрутить через мясорубку тушеное филе, сардельки, шпик, лук, замоченный хлеб. Затем в фарш добавить рубленую зелень петрушки и измельченные каперсы. Приправить по вкусу солью и все перемешать. 4. Полученной массой заполнить смазанную маслом форму. 5. Сливки или сметану взбить с яичными желтками. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Соединить их со сливочно-желтковой смесью. Мешать осторожно снизу вверх. Полученной массой заполнить поверхность рыбного фарша. 6. Запекать в духовке, нагретой до 175 градусов 25-30 минут.