Гречка является низкоуглеводным, гипоаллергенным и диетическим продуктом. В ней много белка и разных минеральных веществ – фосфора, кальция, йода и щавелевой кислоты, Кроме того, гречка отличается высоким содержанием аминокислот, железа и витаминов В1, В2, В6 и Р.
Врачи рекомендуют включать гречку в рацион почаще, а что можно из нее сделать, кроме каши? Сегодняшний рецепт сочетает в себе полезные свойства гречки и молочны
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста 6 штук куриной голени 300 гр. грибов (свежих или замороженных) 700 гр. картофеля 150 гр. лука 50 мл. молока 30 гр. сливочного масла соль, перец, растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы и жар
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
картошка (маленькая) сало специи — по вкусу зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель хорошо помыть, не чистить. Порезать ломтиками по 4-5 мм толщиной. Дальше все очень просто. Если вы взяли соленое сало, то просто порежьте его и попробуйте — если оно довольно соленое, то этой соли хватит. Нет — подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже, когда вы соберете кебаб на шампуре.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
2 полоски бекона 1 куриная грудка 1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука 1/4 ч.л. соли 1/8 ч.л. черного молотого перца 1/4 ч.л. паприки 2 зубчика чеснока 180 мл. куриного бульона 110 мл. сметаны 1 ст.л. муки
Приготовление:
Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчаты
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Фарш (говядина напополам с индюшатиной или курятиной) — 1 кг. Лук — 2 шт. Сладкий перец (лучше разных цветов) — 3 шт. Чеснок — 6 зубчиков Яйцо — 2 шт. Кинза или петрушка - по вкусу Кунжутные семечки для посыпки
Приготовление:
Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец. Если фарш получился
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Кол-во всех ингредиентов - опционально.
Картофель Молодой кабачок Жёлтый болгарский перец Лук порей Бекон Оливковое масло Соль, перец, орегано, майоран
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, п
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
1 шт. красного перца 4 шт. болгарского перца 1 шт. лимона 1 ч.л. паприки 1 зубчик чеснока 1/2 ч. л. соли 500 гр. куриного филе 30 мл. оливкового масла
Приготовление:
1. Вымойте перцы и удалите семена. 2. Нарезанные перцы поместите в кастрюлю, полейте лимонным соком и тушите 8-10 минут. 3. Блендером измельчите перец, доб
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
5 картофелин 1 ч.л. соли сл. масло 4 яйца 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца 125 мл. сметаны 1/2 лук порей или репчатый лук 100 гр. феты 50 гр. твердого сыра 2 помидора
Приготовление:
1. Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом. 2. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Свиные рёбрышки – 1 кг. Соевый соус – 4 ст. л. Томатная паста – 1,5 ч. л. Горчица – 2 ст. л. Паприка (молотая), чёрный молотый перец – по 1/2 ч. л. Чеснок – 2 дольки Приправа "карри" – 1 ч. л. Розмарин, тимьян, соль – по 1/4 ч. л.
Приготовление:
Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками.
Для маринада: чеснок очистить, пропусти
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Hа 10 порций:
1 кг. свинины, лучше всего шейка (с прожилками), если мясо постное, то дополнительно 200 гр. мясистой свиной грудинки 4-5 головок сладкого лука 10 шт. сладкого перца, зеленого и красного 0,5 кг. помидоров, можно консервированных в с/с 1 головка чеснока 1 ч.л. сладкой паприки 1 пучок петрушки 1-2 шт. перца чили 100 мл. раст. масла 1-2 ч.л. сахара соль,
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 32 33 » |