Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА

Гречка является низкоуглеводным, гипоаллергенным и диетическим продуктом. В ней много белка и разных минеральных веществ – фосфора, кальция, йода и щавелевой кислоты, Кроме того, гречка отличается высоким содержанием аминокислот, железа и витаминов В1, В2, В6 и Р.

Врачи рекомендуют включать гречку в рацион почаще, а что можно из нее сделать, кроме каши? Сегодняшний рецепт сочетает в себе полезные свойства гречки и молочны ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 638 | Добавил: Геля | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

500 гр. слоеного теста
6 штук куриной голени
300 гр. грибов (свежих или замороженных)
700 гр. картофеля
150 гр. лука
50 мл. молока
30 гр. сливочного масла
соль, перец, растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы и жар ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 505 | Добавил: Геля | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

картошка (маленькая)
сало
специи — по вкусу
зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель хорошо помыть, не чистить. Порезать ломтиками по 4-5 мм толщиной.
Дальше все очень просто. Если вы взяли соленое сало, то просто порежьте его и попробуйте — если оно довольно соленое, то этой соли хватит. Нет — подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже, когда вы соберете кебаб на шампуре.
... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 642 | Добавил: Геля | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

2 полоски бекона
1 куриная грудка
1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
180 мл. куриного бульона
110 мл. сметаны
1 ст.л. муки


Приготовление:

Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчаты ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 635 | Добавил: Геля | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Фарш (говядина напополам с индюшатиной или курятиной) — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Сладкий перец (лучше разных цветов) — 3 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Яйцо — 2 шт.
Кинза или петрушка - по вкусу
Кунжутные семечки для посыпки

Приготовление:

Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец. Если фарш получился ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 614 | Добавил: Геля | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Кол-во всех ингредиентов - опционально.

Картофель
Молодой кабачок
Жёлтый болгарский перец
Лук порей
Бекон
Оливковое масло
Соль, перец, орегано, майоран

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, п ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1223 | Добавил: Геля | Дата: 11.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

1 шт. красного перца
4 шт. болгарского перца
1 шт. лимона
1 ч.л. паприки
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. соли
500 гр. куриного филе
30 мл. оливкового масла


Приготовление:

1. Вымойте перцы и удалите семена.
2. Нарезанные перцы поместите в кастрюлю, полейте лимонным соком и тушите 8-10 минут.
3. Блендером измельчите перец, доб ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 598 | Добавил: Геля | Дата: 11.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

5 картофелин
1 ч.л. соли
сл. масло
4 яйца
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
125 мл. сметаны
1/2 лук порей или репчатый лук
100 гр. феты
50 гр. твердого сыра
2 помидора


Приготовление:

1. Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом.
2. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 550 | Добавил: Геля | Дата: 11.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Свиные рёбрышки – 1 кг.
Соевый соус – 4 ст. л.
Томатная паста – 1,5 ч. л.
Горчица – 2 ст. л.
Паприка (молотая), чёрный молотый перец – по 1/2 ч. л.
Чеснок – 2 дольки
Приправа "карри" – 1 ч. л.
Розмарин, тимьян, соль – по 1/4 ч. л.

Приготовление:

Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками.

Для маринада: чеснок очистить, пропусти ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 620 | Добавил: Геля | Дата: 10.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Hа 10 порций:

1 кг. свинины, лучше всего шейка (с прожилками), если мясо постное, то дополнительно 200 гр. мясистой свиной грудинки
4-5 головок сладкого лука
10 шт. сладкого перца, зеленого и красного
0,5 кг. помидоров, можно консервированных в с/с
1 головка чеснока
1 ч.л. сладкой паприки
1 пучок петрушки
1-2 шт. перца чили
100 мл. раст. масла
1-2 ч.л. сахара
соль, ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1011 | Добавил: Геля | Дата: 10.05.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 32 33 »