Главная » 2012 » Май » 15 » Гречневые зразы с творогом
12:38
Гречневые зразы с творогом

Гречка является низкоуглеводным, гипоаллергенным и диетическим продуктом. В ней много белка и разных минеральных веществ – фосфора, кальция, йода и щавелевой кислоты, Кроме того, гречка отличается высоким содержанием аминокислот, железа и витаминов В1, В2, В6 и Р.

Врачи рекомендуют включать гречку в рацион почаще, а что можно из нее сделать, кроме каши? Сегодняшний рецепт сочетает в себе полезные свойства гречки и молочных продуктов, а кроме того, готовится на пару, что увеличивает его диетические характеристики.

Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности - 250 гр.
Сахар-песок- 60 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Гречневая крупа - 200 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Молоко - 500 мл.
Сметана 150 гр.
Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара.



Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.

Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку. Варим до готовности крупы.
В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.

Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой. (Я взяла гречневую муку, чтобы не нарушать гречневого равновесия).



В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.



Готовые зразы варим на пару в течение 20-30 минут. (При желании их можно и пожарить)

Кушать их вкуснее всего со сметаной.

Автор рецепта: madler

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 669 | Добавил: Геля | Теги: зразы | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: