Ингредиенты:
2 полоски бекона 1 куриная грудка 1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука 1/4 ч.л. соли 1/8 ч.л. черного молотого перца 1/4 ч.л. паприки 2 зубчика чеснока 180 мл. куриного бульона 110 мл. сметаны 1 ст.л. муки
Приготовление:
Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук.
Порежьте грудку на полоски.
В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску.
В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном.
Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Переложите курицу с луком большую кастрюлю.
В миске смешайте сметану с мукой.
Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты. Можно подавать к столу с макаронами.
|