Главная » 2012 » Май » 11 » Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
22:14
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами

Ингредиенты:

Кол-во всех ингредиентов - опционально.

Картофель
Молодой кабачок
Жёлтый болгарский перец
Лук порей
Бекон
Оливковое масло
Соль, перец, орегано, майоран

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.

Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков.



На кабачки добавить смесь из порея и болгарского перца, всё это посолить, поперчить, посыпать орегано и майораном, полить парой капель оливкового масла.



Выложить слой бекона.



Сверху положить ещё 2-3 слоя молодого картофеля, посолив и поперчив каждый слой, смазать верх оливковым маслом. накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем фольгу снять, поставить форму под самый верх духовки и запекать ещё минут 20 до зарумянивания картофеля.

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1221 | Добавил: Геля | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: