Главная » 2012 » Май » 10 » «Мучкалица»
16:24
«Мучкалица»

Ингредиенты:

Hа 10 порций:

1 кг. свинины, лучше всего шейка (с прожилками), если мясо постное, то дополнительно 200 гр. мясистой свиной грудинки
4-5 головок сладкого лука
10 шт. сладкого перца, зеленого и красного
0,5 кг. помидоров, можно консервированных в с/с
1 головка чеснока
1 ч.л. сладкой паприки
1 пучок петрушки
1-2 шт. перца чили
100 мл. раст. масла
1-2 ч.л. сахара
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
2. Поджарить мясо на углях, нанизав на шампуры (при необходимости чередовать куски мяса и грудинки).
3. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, потушить в масле под крышкой до мягкости.
4. Перец очистить от семян и перепонок, нарезать небольшими кусками, добавить к луку (в идеале перец надо предварительно испечь и очистить от кожи), слегка потушить под крышкой.



5. Добавить очищенные от семян и кожи нарезанные помидоры и чеснок. Тушить до легкого загустения образовавшегося соуса.
6. Добавить обжаренное мясо, потушить минут 15 на слабом огне.
7. Проверить на соль-сахар. Добавить по вкусу перец чили.
8. Подавать горячим со свежим деревенским хлебом или лепешками. Можно предварительно запечь в духовке в глиняных плошках.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1058 | Добавил: Геля | Теги: балканская кухня, «Мучкалица» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: