Ингредиенты:
Hа 10 порций:
1 кг. свинины, лучше всего шейка (с прожилками), если мясо постное, то дополнительно 200 гр. мясистой свиной грудинки 4-5 головок сладкого лука 10 шт. сладкого перца, зеленого и красного 0,5 кг. помидоров, можно консервированных в с/с 1 головка чеснока 1 ч.л. сладкой паприки 1 пучок петрушки 1-2 шт. перца чили 100 мл. раст. масла 1-2 ч.л. сахара соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить. 2. Поджарить мясо на углях, нанизав на шампуры (при необходимости чередовать куски мяса и грудинки). 3. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, потушить в масле под крышкой до мягкости. 4. Перец очистить от семян и перепонок, нарезать небольшими кусками, добавить к луку (в идеале перец надо предварительно испечь и очистить от кожи), слегка потушить под крышкой.
5. Добавить очищенные от семян и кожи нарезанные помидоры и чеснок. Тушить до легкого загустения образовавшегося соуса. 6. Добавить обжаренное мясо, потушить минут 15 на слабом огне. 7. Проверить на соль-сахар. Добавить по вкусу перец чили. 8. Подавать горячим со свежим деревенским хлебом или лепешками. Можно предварительно запечь в духовке в глиняных плошках.
|