Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста 6 штук куриной голени 300 гр. грибов (свежих или замороженных) 700 гр. картофеля 150 гр. лука 50 мл. молока 30 гр. сливочного масла соль, перец, растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Автор рецепта: Александр Бреус
|