Главная » 2012 » Май » 14 » Куриные мешочки
00:30
Куриные мешочки

Ингредиенты:

500 гр. слоеного теста
6 штук куриной голени
300 гр. грибов (свежих или замороженных)
700 гр. картофеля
150 гр. лука
50 мл. молока
30 гр. сливочного масла
соль, перец, растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). 

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.

В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см.

Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Автор рецепта: Александр Бреус

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 537 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: