Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА

Это блюдо готовят во всех итальянских ресторанах, но оно известно во всем мире.

Ингредиенты:

800 гр. баклажанов 
400 гр. мясного рагу (см.ниже) 
400 гр. сыра Моцарелла для запекания 
100 гр. Пармезана (у меня пармезан Джугас) 
1 маленький пучок базилика
3-4 яйца 
оливковое масло 
соль, перец - по вкусу

Для мясного рагу:

400 гр. ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 752 | Добавил: Геля | Дата: 05.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Мясо -  500 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт. 
Сливки или сметана -  100 гр.
Помидоры - 2 шт.
2 - 3 ст. ложки растительного (оливкового) масла
1/2 стакана уже готового черного кофе
Соль, перец - по вкусу
Зелень при желании

Приготовление:

Говядину порезать кубиками (1,5 см), обжарить в масле на большом огне. Когда подрумянится, убавить огонь д ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1023 | Добавил: Геля | Дата: 04.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

На 4 порции:

варено-замороженные очищенные креветки - 250 гр.
3 зубчика чеснока
2 ч.л. тертого имбиря
3 небольших сладких разноцветных перца
2 моркови
5 перьев зеленого лука
1 ст.л. густого соуса Тэрияки
2 ст.л. соевого соуса
соль - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
лапша UDON быстрого приготовления - 2 упаковки ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 783 | Добавил: Геля | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Куриная грудка - 400 гр.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 200 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.

Приготовление:

Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет люб ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 543 | Добавил: Геля | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

8 куриных голеней
250 мл апельсинового сока
столовая ложка меда
1 крупный апельсин или  пара мандаринов
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, зелень

Приготовление:

Готовим ножки. Моем и выкладываем на противень. Для апельсинового соуса маринада берем апельсиновый сок и смешиваем его с медом, солью и перцем. Маринад чуть-чуть разогреваем в микроволн ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 878 | Добавил: Геля | Дата: 01.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

500 гр. фарша
1 черствая булочка (или 2-3 куска хлеба)
1 сырое яйцо
3 вареных вкрутую яйца
1 сладкий перец
1 луковица
2 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
листья пекинской капусты - 5-6 шт.
картофель, морковь и сельдерей (для гарнира) - по вкусу
сушеная зелень (базилик, укроп) - по вкусу
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Черствую б ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 543 | Добавил: Геля | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

На 2 порции:

2 филе белой рыбы без кожи (морской язык, камбала, тилапия)
1 яичный желток
15 мл (1 cт. л.) лимонного сока
2 небольших горсти кресс-салата
1 яичный белок
4 сред. картофеля, нарезанного кубиками
5 гр. (1 ч. л.) сливочного масла
20 гр. полужирной сметаны
свежая зелень для украшения
соль и молотый черный перец

Приготовление:

... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 602 | Добавил: Геля | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

филе куриное - 6 шт.
грибы - 400 гр.
шпинат - 200 гр.
сыр твердый тертый - 200 гр.
масло растительное - 100 гр.
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 6 перьев
чеснок - 3 зубчика
батон черствый - 4 ломтика
соевый соус - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль - по вкусу 
спаржа консервированная - 250 гр. (на гарнир)

Приготовление: 

1. Залейте филе соевым ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 578 | Добавил: Геля | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

спаржа – 300 гр.
сметана – 2 ст. л.
сыр твердый – 70 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:

Спаржу отварить в соленой воде и нарезать кусочками длиной 2-3 см, положить в сковороду. Поперчить.

Соединить сметану и тертый сыр. Перемешать. Полученную смесь налить в сковороду со спаржей.

Запекать в разогретой духовке в течение 15-20 ми ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 504 | Добавил: Геля | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

фасоль стручковая – 100 гр.
сыр "Рокфор" – 1 ст. л.
сыр "Маскарпоне" – 1 ст. л.
творог – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
вода

Приготовление:

Стручковую фасоль помыть и отварить в течение 10-15 минут в кипящей соленой воде. Воду слить.
Сыры натереть и положить в кастрюлю. Поставить на разогретую плиту. Растопить сыры. Слегка поперчить. Добавить творо ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 567 | Добавил: Геля | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 29 30 31 32 33 »