Главная » 2012 » Апрель » 3 » Куриные наггетсы
14:34
Куриные наггетсы

Ингредиенты:

Куриная грудка - 400 гр.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 200 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.

Приготовление:

Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на среднем огне. Жарьте только до появления легкой золотистой корочки. Подавайте горячими с любым овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 545 | Добавил: Геля | Теги: наггетсы | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: