Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 гр. Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 200 гр. Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 100 гр. Соль - 1/4 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Растительное масло - 50 мл. Приготовление:
Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбиваем вилкой до однородности. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на среднем огне. Жарьте только до появления легкой золотистой корочки. Подавайте горячими с любым овощным гарниром.
Приятного аппетита!
|