Это блюдо готовят во всех итальянских ресторанах, но оно известно во всем мире.
Ингредиенты: 800 гр. баклажанов 400 гр. мясного рагу (см.ниже) 400 гр. сыра Моцарелла для запекания 100 гр. Пармезана (у меня пармезан Джугас) 1 маленький пучок базилика 3-4 яйца оливковое масло соль, перец - по вкусу
Для мясного рагу:
400 гр. фарша говяжьего 1 луковица 1 морковка 2-3 стебля сельдерея 1 литр пассаты из помидоров (у меня томат домашний) тимьян, орегано, петрушка, базилик - по вкусу
Приготовление: 1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Обвалять в муке и жарить в разогретом масле до золотистого цвета, по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Готовые ломти выложить на бумагу. Когда немного остынут - присолить.
2. Сыр Моцарелла нарезать тонкими пластинками, пармезан натереть на терке, базилик мелко нарезать.
3. Яйца слегка взбить. 4. Приготовить мясное рагу: Мелко порезать лук, морковь, сельдерей. Поджарить все на оливковом масле до прозрачности. Добавить фарш, разминая вилкой комки, и протушить 5 мин. Добавить томат. Добавить петрушку, тимьян, орегано, базилик.
Посолить, поперчить, тушить мин. 30 пока не получится густой, ароматный соус.
Далее начинаем закладывать слоями в форму: 1. на дно формы слоем выкладываем половину мясного рагу 2. слой баклажанов 3. снова рагу 4. далее слой ломтиков Моцареллы 5. далее посыпать пармезаном 6. немного посыпать базиликом и полить яйцами 7. затем еще раз баклажаны 8. последний слой должен быть - рагу. Сбрызнуть оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр. на 30 мин.
Готово. Когда Пармиджана будет готова, дайте ей "отдохнуть" мин 10, а потом наслаждайтесь потрясающе вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
|