Главная » 2012 » Апрель » 5 » Пармиджана из баклажанов
14:57
Пармиджана из баклажанов

Это блюдо готовят во всех итальянских ресторанах, но оно известно во всем мире.

Ингредиенты:

800 гр. баклажанов 
400 гр. мясного рагу (см.ниже) 
400 гр. сыра Моцарелла для запекания 
100 гр. Пармезана (у меня пармезан Джугас) 
1 маленький пучок базилика
3-4 яйца 
оливковое масло 
соль, перец - по вкусу

Для мясного рагу:

400 гр. фарша говяжьего 
1 луковица 
1 морковка 
2-3 стебля сельдерея 
1 литр пассаты из помидоров (у меня томат домашний) 
тимьян, орегано, петрушка, базилик - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. 
Обвалять в муке и жарить в разогретом масле до золотистого цвета, по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Готовые ломти выложить на бумагу. Когда немного остынут - присолить.

2. Сыр Моцарелла нарезать тонкими пластинками, пармезан натереть на терке, базилик мелко нарезать.

3. Яйца слегка взбить. 

4. Приготовить мясное рагу: 
Мелко порезать лук, морковь, сельдерей. Поджарить все на оливковом масле до прозрачности.

Добавить фарш, разминая вилкой комки, и протушить 5 мин. Добавить томат. Добавить петрушку, тимьян, орегано, базилик. 

 

Посолить, поперчить, тушить мин. 30 пока не получится густой, ароматный соус.

Далее начинаем закладывать слоями в форму:
1. на дно формы слоем выкладываем половину мясного рагу 
2. слой баклажанов 
3. снова рагу 
4. далее слой ломтиков Моцареллы 
5. далее посыпать пармезаном
6. немного посыпать базиликом и полить яйцами 
7. затем еще раз баклажаны 
8. последний слой должен быть - рагу.

Сбрызнуть оливковым маслом. 
Ставим в духовку, разогретую до 180 гр. на 30 мин. 

 Готово. Когда Пармиджана будет готова, дайте ей "отдохнуть" мин 10, а потом наслаждайтесь потрясающе вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 759 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: