Главная » 2012 » Апрель » 4 » Говядина в сливочно-кофейном соусе
16:58
Говядина в сливочно-кофейном соусе

Ингредиенты:

Мясо -  500 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт. 
Сливки или сметана -  100 гр.
Помидоры - 2 шт.
2 - 3 ст. ложки растительного (оливкового) масла
1/2 стакана уже готового черного кофе
Соль, перец - по вкусу
Зелень при желании

Приготовление:

Говядину порезать кубиками (1,5 см), обжарить в масле на большом огне. Когда подрумянится, убавить огонь до среднего и добавить репчатый лук. Продолжать жарить до мягкости лука.
Добавить воды, чтобы покрылось мясо.

Ошпарить кипятком помидоры, очистить от верхней кожуры, порезать, добавить к мясу. Довести до кипения и убавить до минимума, тушить до полной готовности 1-2 часа (время зависит от мяса: старое / молодое, мягкое / жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша.

Сварить в турке кофе, процедить и влить к мясу. К сметане или сливкам добавить ст. ложку муки, хорошо размешать, добавить кофе и вылить в мясной соус (будете вливать, помешивайте), дать прокипеть. По желанию, заправить зеленью.

Вкус кофе еле уловимый, мясо нежное, подлива прелестная. Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1058 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: