Ингредиенты: 500 гр. фарша 1 черствая булочка (или 2-3 куска хлеба) 1 сырое яйцо 3 вареных вкрутую яйца 1 сладкий перец 1 луковица 2 ст.л. сметаны 2 зубчика чеснока листья пекинской капусты - 5-6 шт. картофель, морковь и сельдерей (для гарнира) - по вкусу сушеная зелень (базилик, укроп) - по вкусу соль, перец - по вкусу Приготовление: Черствую булочку размочить в молоке. Сладкий перец и лук нарезать кубиками. Лук спассеровать в растительном масле, выложить к нему сладкий перец и потушить. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сушеный базилик, укроп. Смешать с отжатой булочкой, двумя ложками сметаны, сырым яйцом и фаршем. Приправить солью, перцем. Фаршу придать форму батона и слегка его расплющить. Три вареных яйца очистить, выложить в один ряд на фарш посередине и с обеих сторон закрыть фаршем. Рулету снова придать форму батона. Листья пекинской капусты бланшировать в подсоленной воде, срезать толстые жилки и обернуть листьями рулет. Выложить рулет на смазанный маслом противень, рядом положить нарезанные морковь и сельдерей. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем добавить нарезанный картофель, влить 250 мл бульона и тушить еще 30-40 минут.
|