Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Заливное мясо
11:12
Заливное мясо

Ингредиенты:

300 гр. говяжьей вырезки
20 гр. желатина
200 гр. моркови
100 гр. лука
2 вареных яйца
лавровый лист
перец горошком
соль, зелень - по вкусу
клюква для украшения

 Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Приготовление:
 Заливное можно готовить в одной большой форме, но лучше всего делать его порционно. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 л. воды и варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
2. Желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
3. Бульон процедить (всего необходимо 500 мл. бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
4. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
5. Морковь нарезать кубиками.
6. Мясо нарезать кубиками.
7. Смешать мясо, белки, морковь.
8. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
9. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 708 | Добавил: Poison | Теги: Заливное | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: