Главная » 2013 » Июнь » 17 » 40 разбойников и одна курица
09:17
40 разбойников и одна курица

Понадобится:

  

Ингредиенты:

1 курица (или ножки, бедра)
2 головки чеснока
1,5 стакана сухого вина
растительное масло для жарки
соль, перец черный молотый, красный, зира, тмин, майоран - по вкусу

Приготовление:

1. Курицу обмыть, обсушить, порезать на куски. Посолить, поперчить, обжарить в сковороде, на сильном огне, без крышки, до получения корочки.
2. Обжаренную курицу сложить в форму для запекания. Посыпать сухими травами.
3. Очистить примерно 40 зубчиков чеснока. Выложить в произвольном порядке на курочку.



4. Залить вином и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час, под крышкой. Затем минут за 15 до окончания готовки, крышку снять.
5. После того как курица запеклась, вынуть форму из духовки, снова накрыть крышкой, что бы пришла в себя, пропиталась соком, для того что бы 40 разбойников подружились с курицей.
6. На хлеб выложить пару зубчиков чеснока и раздавить их вилкой или ножом. Чеснок почти как масло… тает и хорошо мажется. Можно хлебушек немного подсушить в тостере.



Курочку подаем на тостах, с чесноком. Будет вкусно!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 981 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: