Понадобится:
Ингредиенты:
1 курица (или ножки, бедра) 2 головки чеснока 1,5 стакана сухого вина растительное масло для жарки соль, перец черный молотый, красный, зира, тмин, майоран - по вкусу
Приготовление:
1. Курицу обмыть, обсушить, порезать на куски. Посолить, поперчить, обжарить в сковороде, на сильном огне, без крышки, до получения корочки. 2. Обжаренную курицу сложить в форму для запекания. Посыпать сухими травами. 3. Очистить примерно 40 зубчиков чеснока. Выложить в произвольном порядке на курочку.
4. Залить вином и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час, под крышкой. Затем минут за 15 до окончания готовки, крышку снять. 5. После того как курица запеклась, вынуть форму из духовки, снова накрыть крышкой, что бы пришла в себя, пропиталась соком, для того что бы 40 разбойников подружились с курицей. 6. На хлеб выложить пару зубчиков чеснока и раздавить их вилкой или ножом. Чеснок почти как масло… тает и хорошо мажется. Можно хлебушек немного подсушить в тостере.
Курочку подаем на тостах, с чесноком. Будет вкусно!
|