Ингредиенты:
На 2 рыбки:
вода кипяченая прохладная - 250 мл. гвоздика - 3 шт. кориандр зерна - 0,5 ч.л. соль - 1,5-2 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. лавр лист - 2 шт. перец черный горошком - 6 шт.
Приготовление:
В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать всеми специями и залить водой. Убрать в холодильник н
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
500 гр. творожной массы 20 гр. желатина 4 ст.л. молока желе на свой вкус
Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микроволновке, главное чтоб не кипело). Смешать растворенный желатин с сырковой массой. Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
50 гр. смешанных орехов 200 гр. сливочного масла 300 мл. сладкого сгущенного молока 8 гр. ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта) 100 гр. черного шоколада 1 ст.л. какао
Приготовление:
Духовку разогреть до 160°C. Орехи разложить на противне в один слой. Печь в духовке 8-10 минут, пока не подрумянятся. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шоколад расто
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
1 л. кефира 1 л. молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
...
Читать дальше »
|
Чтобы ватрушки получились вкусными, надо приготовить специальное тесто для ватрушек. Обычно тесто для ватрушек готовят по такому рецепту:
Ингредиенты:
30 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик (10 гр.) сухих 270 мл. молока 2 ст.л. сахара 450 гр. муки (можно больше или меньше) 50 гр. сливочного масла 0,5 ч.л. соли
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
сыр
Приготовление:
1. Берем сыр, трем его на средней терке. 2. Выкладываем на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму
...
Читать дальше »
|
Пастила очень вкусная, с насыщенным яблочным ароматом и легкой кислинкой.
Ингредиенты:
На 1 кг. яблок 150 гр. сахара
Приготовление:
Яблоки нарезать ломтиками вместе с кожурой, засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем поставить на огонь и варить до размягчения яблок.
Измельчить яблоки блендером или пропустить через сито, чтобы получилось яблочное пюре. Разложить пюре тонким слоем
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана Соль – 1/2 чайной ложки Сода – 1/2 чайной ложки Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки Яйцо – 3 шт. Ванилин – 1 чайная ложка Мед или кленовый сироп – 1/4 стакана Рубленные орехи (фундук, миндаль, грецкие орехи) – 2 стакана Сухофрукты (финики, сухая вишня, клюква, курага, чернослив) – 1 стакан или больше
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 граду
...
Читать дальше »
|
Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз — можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.
Ингредиенты:
Арбузные корки - 1000 гр. С
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
1 литр молока 400 гр. сметаны 1 ст. л. соли 4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью поставить на плиту. Когда закипит, добавить сметану с яйцами и, помешивая, снова довести до кипения. Вылить массу на друшлаг, застеленный марлей и поставить под пресс
...
Читать дальше »
| |