Главная »
2012 » Июнь » 13 » Шоколадно-ореховая паста
09:34 Шоколадно-ореховая паста |
Ингредиенты:
50 гр. смешанных орехов 200 гр. сливочного масла 300 мл. сладкого сгущенного молока 8 гр. ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта) 100 гр. черного шоколада 1 ст.л. какао
Приготовление:
Духовку разогреть до 160°C. Орехи разложить на противне в один слой. Печь в духовке 8-10 минут, пока не подрумянятся. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шоколад растопить на водяной бане. Орехи раздробить в блендере или ступке.
В большой миске смешать сгущенное молоко, масло, какао, ванильный сахар, растопленный шоколад и дробленные орехи. Мешать все до получения однородной массы.
Переложить в стерилизованные банки. Закройте банки крышкой. Храните в холодильнике. Срок годности около месяца.
Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120°C. После того как температура духовки дойдет до 120°C, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.
Автор рецепта: Victoria Popin
|
Категория: РАЗНОЕ |
Просмотров: 700 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|