Главная » 2012 » Июнь » 13 » Шоколадно-ореховая паста
09:34
Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты:

50 гр. смешанных орехов
200 гр. сливочного масла
300 мл. сладкого сгущенного молока
8 гр. ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
100 гр. черного шоколада
1 ст.л. какао

Приготовление:

Духовку разогреть до 160°C.
Орехи разложить на противне в один слой. Печь в духовке 8-10 минут, пока не подрумянятся. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шоколад растопить на водяной бане. Орехи раздробить в блендере или ступке.



В большой миске смешать сгущенное молоко, масло, какао, ванильный сахар, растопленный шоколад и дробленные орехи. Мешать все до получения однородной массы.

Переложить в стерилизованные банки. Закройте банки крышкой. Храните в холодильнике. Срок годности около месяца.

 Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120°C. После того как температура духовки дойдет до 120°C, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

Автор рецепта: Victoria Popin

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 665 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: