Главная » 2012 » Май » 26 » Яблочная пастила
14:31
Яблочная пастила

Пастила очень вкусная, с насыщенным яблочным ароматом и легкой кислинкой.

Ингредиенты:

На 1 кг. яблок
150 гр. сахара

Приготовление:

Яблоки нарезать ломтиками вместе с кожурой, засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем поставить на огонь и варить до размягчения яблок.

Измельчить яблоки блендером или пропустить через сито, чтобы получилось яблочное пюре. Разложить пюре тонким слоем на фольге на противне, не выше 1,5-2 см, и оставить сушиться-проветриваться при комнатной температуре на несколько суток. У меня пастила сушилась дней 10, это зависит и от влажности в комнате, я думаю.

Затем нарезать, можно пересыпать сахарной пудрой и сложить в картонные коробки для хранения. Хранить в комнате, главное, чтобы было сухо.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 778 | Добавил: Геля | Теги: пастила | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: