Пастила очень вкусная, с насыщенным яблочным ароматом и легкой кислинкой.
Ингредиенты:
На 1 кг. яблок 150 гр. сахара
Приготовление:
Яблоки нарезать ломтиками вместе с кожурой, засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем поставить на огонь и варить до размягчения яблок.
Измельчить яблоки блендером или пропустить через сито, чтобы получилось яблочное пюре. Разложить пюре тонким слоем на фольге на противне, не выше 1,5-2 см, и оставить сушиться-проветриваться при комнатной температуре на несколько суток. У меня пастила сушилась дней 10, это зависит и от влажности в комнате, я думаю.
Затем нарезать, можно пересыпать сахарной пудрой и сложить в картонные коробки для хранения. Хранить в комнате, главное, чтобы было сухо.
|