Чтобы ватрушки получились вкусными, надо приготовить специальное тесто для ватрушек. Обычно тесто для ватрушек готовят по такому рецепту:
Ингредиенты:
30 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик (10 гр.) сухих 270 мл. молока 2 ст.л. сахара 450 гр. муки (можно больше или меньше) 50 гр. сливочного масла 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Молоко нужно нагреть до 45-50 градусов, потом растворить в нем сахар и дрожжи. Затем отставить на 10 минут, пока на молоке не появится пленочка. Залить в смесь расплавленное сливочное масло и соль, а так же добавить муку. Вымесить тесто.
Чтобы тесто подошло, ставим его в теплое место и поджидаем увеличения в два раза. Когда это произойдет, нужно снова обмять тесто и снова дать подойти. В следующий раз снова обминаем и режем на 16 равных частей, потом кладем на горячую поверхность (сковородка или противень) и даем подойти снова.
Когда шарики подойдут, берем стакан и дном продавливаем на тесте на ватрушки посадочную площадку для начинки. В итоге получается как заготовка для пиццы.
Наполняем эти площадки выбранной начинкой и начинаем печь ватрушки при температуре 200 градусов в духовке. На дно духовки некоторые ставят емкость с водой. Продолжительность выпекания составляет от 20 минут и до получаса.
|