Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 8 Калорийность: 171 ккал на порцию
Ингредиенты:
Картофель - 600 гр. Морковь - 100 гр. Яйцо куриное - 3 шт. Куриное филе - 200 гр. Шпинат - 150 гр. Сливочное масло - 50 гр. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Соль - 3/4 ч.л.
Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом и
...
Читать дальше »
|
Изначально мусака — греческое блюдо, которое впоследствии было перенято другими кухнями с некоторыми видоизменениями. Единственно правильного рецепта мусаки не существует, но в общем случае это будет запеканка с использованием мясного фарша, баклажанов и соуса бешамель. Этот рецепт взят из книги "Греческая кухня", изданной в Афинах, так что он безусловно имеет право на существование.
Ингредиенты:
Баклажаны -
...
Читать дальше »
|
Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что, во-первых, с ними меньше возни, а во-вторых, они получаются менее жирными.
Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но в этот раз ее у меня не оказалось, и я заменила ее овсяным хлопьями. Эта творожная запеканка получилась просто великолепной! Поэтому я записа
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Творог - 500 гр. Бананы - 2 шт. Сливки 20-22% - 100 мл. Сахар-песок - 50 гр. Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 60 гр. Сливочное масло - 20 гр.
Если вы не любите слишком сладкие блюда или не хотите поправляться, уменьшите количество сахара.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ещ
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Филе рыбное (свежей семги или свежемороженой) — 700 гр. Картофель — 10 шт. Шпинат (замороженный) — 500 гр. Сливки 20% — 200 мл. (100 гр. в яично-сливочную заливку, 100 гр. для верхнего слоя с сыром) Молоко 3,2% — 100 мл. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 3 шт. (2 – в заливку, 1 – в пюре) Сыр твердый (Гауда) — 50 гр. Масло сливочное — 2 ст. л. (1 ст. л. – в пюре, 1 ст.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: ~1,2 кг. куриного фарша 4 ломтика белого батона без корки 150 мл. молока 1 яйцо 1 луковица 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу. Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.) 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки соль - по вкусу раст. масло - для обжарки грибов щепотка черного молотого перца
Приготовление: Лу
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Пропорции продуктов для круглой формы d=26 см или прямоугольной 30х20:
5-6 тонких лавашей (диаметром около 30 см.)
Начинка: 750-800 гр. творога (3 пачки по 250 или 4 по 200 гр.) 2 яйца 1-2 ст.л. манки 4 ст.л. сахара 10 гр. ванильного сахара Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)
Заливка: 3 яйца 1 стакан сметан
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 500 гр. творога 5 яиц 350 гр. сахара 150 гр. сливочного масла 500 гр. манной крупы 1 п. разрыхлителя или 1 ч.л. соды сок Приготовление:
Нагреть духовку до 180°C. Масло растопить и растереть с 200 гр. сахара. Постепенно добавить яйца и творог. Массу слегка взбить. Манную крупу смешать с разрыхлителем (У меня сода) и по ложке подмешать к т
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Творог – 1 кг. Мед – 1 стакан Сахар – 1,5 стакана Яйцо – 8-9 шт. Мука - для присыпки формы Корица - по вкусу
Приготовление:
Разомните творог вилкой. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. Выпекайте в течение 45
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Белая часть: 1 пачка творога (200 гр.) 3 ст.л. сметаны (с горкой) 2 ст.л. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 1 яйцо 1 ст.л. муки
Темная часть: 100 гр. сливочного масла 100 гр. темного шоколада 3 яйца 3 ст.л. сахара 3 ст.л. муки 1/2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
...
Читать дальше »
| |