Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что, во-первых, с ними меньше возни, а во-вторых, они получаются менее жирными.
Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но в этот раз ее у меня не оказалось, и я заменила ее овсяным хлопьями. Эта творожная запеканка получилась просто великолепной! Поэтому я записала и сохранила описание, надеюсь, что и вы оцените этот рецепт творожной запеканки.
Кстати, очень вкусно будет, если минут за 5 до конца выпечки смазать запеканку медом.
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности - 600 гр. Сахар-песок - 3-4 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 5 ст.л. Молоко - 100 мл. Фундук (лесной орех, лещина) - 30 гр. Миндаль - 30 гр. Изюм темный - 30 гр. Мёд липовый - 50 гр.
Приготовление:
Размять творог вилкой так, чтобы оставались мелкие крупинки творога. Добавить яйца и сахар, перемешать. Добавить овсяные хлопья. Влить молоко.
Орешки и изюм залить кипятком, дать постоять пару минут. Затем обдать холодной водой, обсушить и снять кожицу с орехов. Положить в творожную массу измельченные орехи (не слишком мелко - просто порезать ножом) и изюм.
Тщательно перемешать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Печь в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Автор рецепта: madler
|