Главная » 2012 » Май » 24 » Творожная запеканка с овсяными хлопьями
21:50
Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что, во-первых, с ними меньше возни, а во-вторых, они получаются менее жирными.

Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но в этот раз ее у меня не оказалось, и я заменила ее овсяным хлопьями. Эта творожная запеканка получилась просто великолепной! Поэтому я записала и сохранила описание, надеюсь, что и вы оцените этот рецепт творожной запеканки.

Кстати, очень вкусно будет, если минут за 5 до конца выпечки смазать запеканку медом.

Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности - 600 гр.
Сахар-песок - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 5 ст.л.
Молоко - 100 мл.
Фундук (лесной орех, лещина) - 30 гр.
Миндаль - 30 гр.
Изюм темный - 30 гр.
Мёд липовый - 50 гр.

Приготовление:

Размять творог вилкой так, чтобы оставались мелкие крупинки творога. Добавить яйца и сахар, перемешать. Добавить овсяные хлопья. Влить молоко.

Орешки и изюм залить кипятком, дать постоять пару минут. Затем обдать холодной водой, обсушить и снять кожицу с орехов. Положить в творожную массу измельченные орехи (не слишком мелко - просто порезать ножом) и изюм.

Тщательно перемешать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Печь в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Автор рецепта: madler

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 3327 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: