Главная » 2012 » Май » 16 » Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой
08:44
Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой

Ингредиенты:

Филе рыбное (свежей семги или свежемороженой) — 700 гр.
Картофель — 10 шт.
Шпинат (замороженный) — 500 гр.
Сливки 20% — 200 мл. (100 гр. в яично-сливочную заливку, 100 гр. для верхнего слоя с сыром)
Молоко 3,2% — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт. (2 – в заливку, 1 – в пюре)
Сыр твердый (Гауда) — 50 гр.
Масло сливочное — 2 ст. л. (1 ст. л. – в пюре, 1 ст. л. – для пассеровки лука)
Орех мускатный — щепотка
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл. теплого молока и 1 яйцом.
2. Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла.
3. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут. На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги.



На неё слой лука и шпината. Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл. сливок).
4. Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой. Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. на 20 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл. сливок.
5. Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка. Подавать на стол немедленно. Можно украсить зеленым луком или укропом.

Автор рецепта: Александра Дубова

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 999 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: