Ингредиенты: хурма - 3 шт. творог - 500 гр. варенье жидкое - 200 гр. яйцо - 1 шт. крупа манная - 1/2 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки сухари молотые - 1 ст. ложка Приготовление: Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: рис (крупа) - 1 стакан молоко - 2 стакана вода - 1,5 л. творог - 200 гр. сахар - 3 ст. ложки яйцо - 3 шт. яблоки - 3 шт. ванильный сахар - 1 щепотка изюм - 80 гр. сметана - 1 ст. ложка сухари панировочные - 2 ст. ложки варенье клубничное Приготовление: Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В ох
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Говядина - 450 гр. фарша Молоко - 2-3 ст. ложки Масло сливочное - 25 гр. Вустерширский соус - 1 ч. ложка Бульон говяжий - 300 гр. Томат-пюре - 2 ст. ложки Грибы свежие - 100 гр. Перец сладкий зеленый - 1 шт. Лук репчатый - 1 головка Масло растительное - 1,5 ст. ложки Базилик нарезанный - 1 ч. ложка Соль и перец - по вкусу Приготовление:
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Картофель - 1 кг. Грибы свежие или замороженные - 1 кг. Молоко - 400 гр. Сливки - 100 гр. Сыр - 100 гр. Яйцо - 2 шт. Лук репчатый - 2 головки Масло растительное - 2 ст. ложки Масло сливочное - 2 ст. ложки Соль, перец - по вкусу зелень рубленая Приготовление: Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, п
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Морковь - 500 гр. Сливки - 150 гр. Яйцо - 3 шт. Картофель - 250 гр. Йогурт натуральный - 200 гр. Корень хрена тертый со сливками - 1-2 ст. ложки Шпинат рубленый, слегка проваренный - 250 гр. Мука пшеничная - 2-3 ч. ложки Маргарин - для смазки Перец белый Соль Приготовление: Очистите для запеканки морковь и картофель, нарежьте и сварите по от
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Рис - 300 гр. Яблоки или груши - 360 гр. Молоко - 600 гр. Вода - 510 гр. Сахар - 60 гр. Масло сливочное - 30 гр. Сухари панировочные - 34 гр. Сметана - 20 гр. Яйцо - 1 шт. Соус абрикосовый - 400 гр. Соль - по вкусу Приготовление: Рис перебрать и промыть. В воде растворить соль и половину нормы сахара, довести до кипения, всыпать подготовле
...
Читать дальше »
|
Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторанов музея-заповедника «Царицыно». Ингредиенты:
Печень говяжья – 2.5 кг Гречка – 1.2 кг Лук репчатый – 700 гр. Сливки – 120 гр. Яйца – 3 шт.
Количество порций: 15
Приготовление: Гречку отварить в подсоленной воде до тех пор, пока она не превратится в кашу. Потом остудить и смешать с двумя сырыми я
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Морковь – 8 шт. Масло сливочное – 4 ст.л. Сухари молотые – 1 стак. Сливки – 1.5 стак. Яйцо – 4 шт. Соль – по вкусу
Приготовление:
Очищенную сырую морковь мелко нарезать, тушить с маслом 20 мин. и протереть через сито.
Молотые сухари выдержать в сливках 40 мин., протереть, смешать с морковью, добавить растертое с желтками масло, взбитые белки и посолить.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Творог - 1 кг Яйцо - 3 шт. Мука - 4 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л. Ванилин - 1 пачка Соль - 1/4 ч.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу
Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутр
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 2 яйца 50 гр. сахара 200 гр. творога 20 гр. крахмала (картофельного) 1 ч.л. цедры лимона (свежей или сухой) 100 гр. малины (свежей или замороженной)
Легкая творожная запеканка с малиной, если малины нет, можно заменить ее другими сладкими ягодами или фруктами. Если малина заморожена, ее необходимо предварительно разморозить. Творог можно использовать любой жирности, я готовила
...
Читать дальше »
| |