Главная » ЗАПЕКАНКИ

Ингредиенты:

хурма - 3 шт.
творог - 500 гр.
варенье жидкое - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка

Приготовление:

Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 323 | Добавил: Геля | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

рис (крупа) - 1 стакан
молоко - 2 стакана
вода - 1,5 л.
творог - 200 гр.
сахар - 3 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 щепотка
изюм - 80 гр.
сметана - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
варенье клубничное

Приготовление:

Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В ох ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 641 | Добавил: Геля | Дата: 29.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Говядина - 450 гр. фарша 
Молоко - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное - 25 гр.
Вустерширский соус - 1 ч. ложка
Бульон говяжий - 300 гр.
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Грибы свежие - 100 гр.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Базилик нарезанный - 1 ч. ложка
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 388 | Добавил: Геля | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Грибы свежие или замороженные - 1 кг.
Молоко - 400 гр.
Сливки - 100 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
зелень рубленая

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, п ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 431 | Добавил: Геля | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Морковь - 500 гр.
Сливки - 150 гр.
Яйцо - 3 шт.
Картофель - 250 гр.
Йогурт натуральный - 200 гр.
Корень хрена тертый со сливками - 1-2 ст. ложки
Шпинат рубленый, слегка проваренный - 250 гр.
Мука пшеничная - 2-3 ч. ложки
Маргарин - для смазки
Перец белый
Соль

Приготовление:

Очистите для запеканки морковь и картофель, нарежьте и сварите по от ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 309 | Добавил: Геля | Дата: 25.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Рис - 300 гр.
Яблоки или груши - 360 гр.
Молоко - 600 гр.
Вода - 510 гр.
Сахар - 60 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Сухари панировочные - 34 гр.
Сметана - 20 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соус абрикосовый - 400 гр.
Соль - по вкусу 

Приготовление:

Рис перебрать и промыть. В воде растворить соль и половину нормы сахара, довести до кипения, всыпать подготовле ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 448 | Добавил: Геля | Дата: 24.03.2012 | Комментарии (0)

Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторанов музея-заповедника «Царицыно».

Ингредиенты:

Печень говяжья – 2.5 кг
Гречка – 1.2 кг
Лук репчатый – 700 гр.
Сливки – 120 гр.
Яйца – 3 шт.

Количество порций: 15

Приготовление:

Гречку отварить в подсоленной воде до тех пор, пока она не превратится в кашу. Потом остудить и смешать с двумя сырыми я ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 2004 | Добавил: Poison | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Морковь – 8 шт.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Сухари молотые – 1 стак.
Сливки – 1.5 стак.
Яйцо – 4 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Очищенную сырую морковь мелко нарезать, тушить с маслом 20 мин. и протереть через сито.

Молотые сухари выдержать в сливках 40 мин., протереть, смешать с морковью, добавить растертое с желтками масло, взбитые белки и посолить.
... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 404 | Добавил: Геля | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Творог - 1 кг
Яйцо - 3 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Ванилин - 1 пачка
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутр ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 407 | Добавил: Геля | Дата: 15.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

2 яйца
50 гр. сахара
200 гр. творога
20 гр. крахмала (картофельного)
1 ч.л. цедры лимона (свежей или сухой)
100 гр. малины (свежей или замороженной)

Легкая творожная запеканка с малиной, если малины нет, можно заменить ее другими сладкими ягодами или фруктами. Если малина заморожена, ее необходимо предварительно разморозить. Творог можно использовать любой жирности, я готовила ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 428 | Добавил: Геля | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6