Главная » 2012 » Апрель » 18 » Нежная творожно-манная запеканка
10:15
Нежная творожно-манная запеканка

Ингредиенты:

500 гр. творога 
5 яиц
350 гр. сахара 
150 гр. сливочного масла 
500 гр. манной крупы 
1 п. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
сок

Приготовление:

Нагреть духовку до 180°C. Масло растопить и растереть с 200 гр. сахара. Постепенно добавить яйца и творог. Массу слегка взбить. Манную крупу смешать с разрыхлителем (У меня сода) и по ложке подмешать к творожной массе. Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, выложить в неё творожную массу, разровнять и поставить в духовку на 30-40 мин. Оставшийся сахар залить 125 мл. горячей воды, добавить любой сок, поставить на огонь и кипятить 3 мин. Готовый творожник сразу же полить получившимся из сока и сахара сиропом. У меня ещё были сухие завтраки пшеничные хлопья в меду, я немного подмешала в творожную массу и посыпала сверху.Так же, добавила горсточку изюма.



Автор рецепта: Смолька

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 995 | Добавил: Геля | Теги: манник | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: