Главная » 2012 » Апрель » 26 » Куриная запеканка
16:43
Куриная запеканка

Ингредиенты:

~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу. Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.)
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль - по вкусу
раст. масло - для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца

Приготовление:

Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.

Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.

Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200°C духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.

Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 541 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: