Блинные булочки готовятся быстрее, чем блины. И при этом самые обычные блины превращаются в удивительно пышные булочки. Или даже пышечки.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт. Молоко - 250 мл. Мука - 150 гр. Сахар - по вкусу Соль - 1 щепотка Сода - 1 щепотка Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
1. Замешать тесто из указанных продуктов. 2. Порционные формочки любой формы смазать сливочным маслом. 3. Разлить тесто по формочкам, заполняя их на две трети высоты.
4. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. 5. Подавать блинные булочки горячими, присыпав сахарной пудрой или полив горячим шоколадом или фруктовым соусом. Можно есть с вареньем, сметаной, фруктами.