Покупая рыбу, ориентируйтесь на размер блюда для заливного. Заливать можно осетрину, севрюгу, стерлядь, сазана, щуку, сома, треску. Но лучше всего пресноводную рыбу, например судака.
Штоллен - любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и могут храниться в прохладном месте два-три месяца. Кроме штоллена с изюмом, выпекаются ореховые и маковые.
700 гр. куриного фарша (или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно) 250 гр. творога (не творожной пасты, а обычного) 1 яйцо 1 луковица Соль, специи, зелень - по вкусу ... Читать дальше »
А вы готовитесь к Рождеству? На салат оливье уже глаза не смотрят, запас фантазии исчерпан еще при подготовке Нового года, и очень хочется чего-нибудь оригинального... и чтобы непременно ОЧЕНЬ легко готовить и продукты были бы для этой оригинальности легко доступными. Поэтому попробуем приготовить горячий банановый десерт с грейпфрутом и коньяком.
Ингредиенты:
Бананы - 5 шт. Грейпфрут - 1/2 шт. Коньяк - 20 гр. (4 ч.л.) Оливковое мало Сливочное масло Корица - по вкусу ... Читать дальше »