Картофель - 1 кг. Мясо (любое) - 400 гр. Большая луковица - 1 шт. Соленые огурцы (маленькие) - 3-4 шт. Тесто слоеное готовое - 500 гр. (можно дрожжевое) Яйцо - 1 шт. (для смазывания) Сыр твердый - 50 гр. (для посыпки, но можно и без него) ... Читать дальше »
Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает пропитывает его. Запах стоит сногсшибательный. А потом картошечка поджаривается в этом «протминенном» жиру... Вкуснее такой картошки ничего и не придумаешь.
Ингредиенты:
Гусь - примерно 3 кг. Картофель - 1,5 кг. Мелкие красные яблоки - 8 шт. Зеленые кислые яблоки - 5 шт. (или айва - 3 шт.) Лук-шалот - 10 шт. Чеснок - 1 головка Сухое белое вино или яблочный сидр - 2 бокала По горсти изюма (без косточек), чернослива и кураги Тмин - 1 ст.л. Кориандр - 1 щепотка Черный перец горошком - по вкусу Морская соль - по вкусу ... Читать дальше »