Главная » 2013 » Январь » 24 » Домашний мармелад
14:04
Домашний мармелад

Понадобится:



Ингредиенты:

Сок апельсиновый - 100 мл.
Сок лимонный - 5-6 ст.л.
Вода - 100 мл.
Сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
Цедра апельсина и цедра лимона - по 1 ст.л.
Желатин - 20 гр.

Приготовление:

1. В апельсиновый сок поместить желатин, тщательно размешать и оставить для набухания.
2. В небольшой кастрюльке смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь. Дать закипеть и варить пока сахар полностью не растворится. Когда сахар полностью растворится, соединить обе смеси. Мешать пока желатин не растворится, после чего необходимо процедить и удалить цедру.
3. Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой и поместить форму в холодильник на 6-8 часов.
4. Когда мармелад застынет, достаньте его, разрежьте на кусочки нужной величины и обваляйте их в сахаре. Мармелад готов!

Приятного аппетита!

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 716 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: