Понадобится:

Ингредиенты:
Сок апельсиновый - 100 мл. Сок лимонный - 5-6 ст.л. Вода - 100 мл. Сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу) Цедра апельсина и цедра лимона - по 1 ст.л. Желатин - 20 гр.
Приготовление:
1. В апельсиновый сок поместить желатин, тщательно размешать и оставить для набухания. 2. В небольшой кастрюльке смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь. Дать закипеть и варить пока сахар полностью не растворится. Когда сахар полностью растворится, соединить обе смеси. Мешать пока желатин не растворится, после чего необходимо процедить и удалить цедру. 3. Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой и поместить форму в холодильник на 6-8 часов. 4. Когда мармелад застынет, достаньте его, разрежьте на кусочки нужной величины и обваляйте их в сахаре. Мармелад готов!
Приятного аппетита!
|