Главная » 2013 » Январь » 7 » Фаршированные баклажаны
15:06
Фаршированные баклажаны

Понадобится:



Ингредиенты:

На 4 порции:

2 больших баклажана
400 гр. мясного фарша
400 гр. шампиньонов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
300 гр. сметаны
150 гр. полутвердого сыра
100 гр. зелени (петрушка, укроп)
оливковое масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крест-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200°C еще 10 минут.

Автор рецепта: Алена Коготкова

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 618 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: