Главная »
2013 » Январь » 7 » Фаршированные баклажаны
15:06 Фаршированные баклажаны |
Понадобится:
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 больших баклажана 400 гр. мясного фарша 400 гр. шампиньонов 1 средняя луковица 3-4 зубчика чеснока 300 гр. сметаны 150 гр. полутвердого сыра 100 гр. зелени (петрушка, укроп) оливковое масло для жарки соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крест-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь. 2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить. 4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут. 5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200°C еще 10 минут.
Автор рецепта: Алена Коготкова
|
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Просмотров: 618 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|