А вы готовитесь к Рождеству? На салат оливье уже глаза не смотрят, запас фантазии исчерпан еще при подготовке Нового года, и очень хочется чего-нибудь оригинального... и чтобы непременно ОЧЕНЬ легко готовить и продукты были бы для этой оригинальности легко доступными. Поэтому попробуем приготовить горячий банановый десерт с грейпфрутом и коньяком.
Ингредиенты:
Бананы - 5 шт. Грейпфрут - 1/2 шт. Коньяк - 20 гр. (4 ч.л.) Оливковое мало Сливочное масло Корица - по вкусу
Приготовление:
1. Разрезаем бананы вдоль на половики. 2. В сковороде разогреваем оливковое и сливочное (можно топленое) масло в равных долях и в количестве, достаточном для жарки. Кладем бананы круглой стороной вниз.
3. Обжариваем, пока не зарумянятся, потом переворачиваем. И обжариваем плоскую сторону тоже до румяной корочки.
4. Выжимаем сок из половинки грейпфрута. Желательно выдавить побольше мякоти. Заливаем бананы получившимся соком с мякоть и жарим еще примерно 1,5-2 минуты (сок должен немного выкипеть). 5. Посыпаем сверху корицей (количество - по вкусу) и выливаем 4 ч.л. коньяка. Жарим еще 1-2 минуты. 6. Аккуратно выкладываем на тарелки и тут же подаем.