12:21 Горячий ролл с семгой |
Понадобится: Особенность такого ролла заключается в темпурном кляре, который придает необычный вкус даже классическим ингредиентам. Попробовав горячий ролл хотя бы раз, вы обязательно его полюбите! Ингредиенты: Рис - 500 гр. Филе семги - 250 гр. Тобико (икра летучей рыбы) - опционально Сыр "Буко” - опционально Угорь - опционально Огурец - 1 шт. Сухари для панировки Нори Темпурный кляр: 1 яйцо Темпурная мука Ледяная вода Дополнительно: Бамбуковый коврик Рисовый уксус Приготовление: 1. Возьмите лист нори и положите его параллельно пластинкам бамбукового коврика, так, чтобы блестящая сторона оказалась внизу. Смочите руки рисовым уксусом и распределите рис по листу нори. Рис нужно распределять ровным слоем. 2. Теперь намажьте поверх риса сыр «Буко». Этот сыр можно легко найти в крупных супермаркетах. 3. Выложите икру поверх сыра. 4. Выложите копченого угря. 5. Отмерив пару сантиметров, отрежьте ножом кусочек рыбы под углом примерно в 20 градусов. В результате у вас должен получиться ломтик, шириной около 2,5 сантиметров и толщиной примерно 8 миллиметров. Расположите ломтики рыбы вдоль нори. 6. Далее добавьте огурец и имбирь. 7. Приподнимите бамбуковый коврик макису, придерживая начинку, и начните скатывать ролл. 8. Теперь осталось только поджарить ролл в масле. Для это нам понадобится темпурный кляр. Для его приготовления взбейте яйцо до однородной массы, добавьте ледяную воду (именно ледяную, это важный момент в рецепте). Насыпьте муку и перемешайте. Консистенция не должна быть слишком густой, приблизительно как на оладушки. 9. Половину ролла окуните в кляр, потом обваляйте в сухарях для панировки. 10. Опустите получившийся ролл в раскаленное масло и обжарьте его до золотистого цвета. 11. Выньте ролл и дайте маслу впитаться. Осталось только разрезать его и готово! Подавайте к столу с васаби, имбирем и соевым соусом. |
|
Всего комментариев: 0 | |