Главная » 2013 » Январь » 6 » Грибной рулет
15:06
Грибной рулет

Понадобится:



Ингредиенты:

250 гр. замороженного шпината
4 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. муки
50 гр. натертого сыра
1 крупная луковица
300 гр. свежих шампиньонов
400 мл. молока
щепотка мускатного ореха

Дополнительно:

Бумага для выпечки

Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинами. Лук мелко порубить.



2. Для начинки обжарить на сливочном масле лук. Добавить грибы и жарить на среднем огне примерно 10 минут до выкипания жидкости. Затем влить молоко и всыпать остатки муки. Все размешать, посолить и поперчить. Добавить мускатный орех. Тушить примерно 15 мин.



3. Всыпать сыр, перемешать и отставить.



4. Шпинат разморозить и как следует отжать от влаги. Добавить желтки. Посолить. Все перемешать.
5. Белки взбить в крутую пену. Добавить 1,5 ст.л. муки и еще раз взбить. Смешать шпинатно-желтковую массу с белковой.



6. На противень положить бумагу для выпечки, на нее выложить ровным слоем заготовку для рулета. Разровнять.



7. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.
8. Готовый корж аккуратно отделить от бумаги, не снимая с нее. Выложить на него начинку ровным слоем.



9. Завернуть в рулет.



Подавать теплым.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 642 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: