Главная » 2013 » Январь » 28 » Испанская паэлья в казане
21:20
Испанская паэлья в казане

Понадобится:



Ингредиенты:

Пакет морепродуктов замороженных - 1 кг.
Рис круглозерный - 0,5 кг.
Перец болгарский (красный и зеленый) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 большая головка
Лук зеленый - 4 хвостика
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Шафран (или куркума) - 1 ст.л.
Масло оливковое (можно подсолнечное)
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем в горячем казане масло. Для правильной паэльи нужно оливковое масло, но если нет, то вполне подойдет и подсолнечное без запаха. Обжариваем мелко порезанный репчатый лук. В подрумяненный лук закидываем перцы порезанные на крупные квадратики и зеленый лук, тоже крупно порезанный.



2. Когда перец станет мягким - добавляем морепродукты. Обжариваем 2 минуты.



3. Добавляем натертые на крупной терке помидоры, чеснок и куркуму (шафран).



4. Еще через пару минут добавляем воды так, чтобы смесь закрылась на палец, может чуть больше.



5. Даем закипеть, проверяем на соль. Чтобы морские гады от долгой варки не стали резиновыми, всю смесь вытаскиваем из кипящего "бульона". В получившийся "бульон" всыпаем полкилограммовый пакет риса. И оставляем его на большом огне, не накрывая крышкой.
6. Когда рис уже почти сварился, возвращаем овощи и морепродукты обратно в казан.



7. Перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться минут пять-десять и вуа-ля.



К Паэлье подаем пинчос - бутербродики с разными начинками. В данном случае тема пинчос - море.

Автор рецепта: strannik_fox

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1543 | Добавил: Poison | Теги: Испанская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: