Главная » 2013 » Январь » 18 » Изумрудный торт
19:48
Изумрудный торт

Понадобится:

  

Ингредиенты:

Тесто:

2 яйца
80 гр. сахара
3 ст.л. молока
8 ст.л. (120 мл.) растительного масла
60 гр. муки
60 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя

Крем:

450 гр. творожного сыра (например, Альметте - 3 упаковки)
375 гр. йогурта (например, «Активия», без добавок - 3 упаковки) 
170 гр. сахара
250 гр. сливок 35%
сок 1 лимона
20 гр. желатина
400 гр. винограда
100 гр. фундука

Дополнительно:

Разъёмная форма Ø26 см.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить жидковатое тесто как на бисквит. Выложить в разъемную форму и запечь при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

 Получается очень интересная фактура - что-то среднее между песочным и бисквитным тестом. Дырчатое, воздушное, но хрустковатое. Очень классное! Теперь это будет моим любимым рецептом теста!
Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть, обсушить. Взять 2/3 ягод и разрезать пополам. Вынуть косточки, если есть.

Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром и лимонным соком. Желатин распустить и ввести в крем. Взбить сливки, добавить туда же. Аккуратно все перемешать.

Ту же разъемную форму (вымытую, конечно) выстелить пергаментом, положить остывший корж. Сверху немного крема, промазать, выложить подготовленный виноград. Залить оставшимся кремом. Формой постучать об пол, чтоб вышли пузырьки воздуха, собравшиеся между виноградом и кремом. Поставить на 2 часа в холодильник.

Достать, удалить бортик (сначала обмотать горячим полотенцем на 1 минуту, если само не отстало, то провести тонким ножом между тортом и бортиком). Переложить аккуратно на тарелку и украсить оставшимся виноградом и орехами.
 Я вначале подула горячим феном по поверхности торта, чтоб тонкий слой подтаял. На него положила фрукты и орехи. Потом этот слой застынет, и украшения намертво прилипнут. Но это по желанию. Можно и так положить, без фена. 
Приятного чаепития!

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1192 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: