19:48 Изумрудный торт |
Понадобится: Получается очень интересная фактура - что-то среднее между песочным и бисквитным тестом. Дырчатое, воздушное, но хрустковатое. Очень классное! Теперь это будет моим любимым рецептом теста!Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть, обсушить. Взять 2/3 ягод и разрезать пополам. Вынуть косточки, если есть. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром и лимонным соком. Желатин распустить и ввести в крем. Взбить сливки, добавить туда же. Аккуратно все перемешать. Ту же разъемную форму (вымытую, конечно) выстелить пергаментом, положить остывший корж. Сверху немного крема, промазать, выложить подготовленный виноград. Залить оставшимся кремом. Формой постучать об пол, чтоб вышли пузырьки воздуха, собравшиеся между виноградом и кремом. Поставить на 2 часа в холодильник. Достать, удалить бортик (сначала обмотать горячим полотенцем на 1 минуту, если само не отстало, то провести тонким ножом между тортом и бортиком). Переложить аккуратно на тарелку и украсить оставшимся виноградом и орехами. Я вначале подула горячим феном по поверхности торта, чтоб тонкий слой подтаял. На него положила фрукты и орехи. Потом этот слой застынет, и украшения намертво прилипнут. Но это по желанию. Можно и так положить, без фена.Приятного чаепития! |
|
Всего комментариев: 0 | |