Понадобится:
100 гр. = 96 ккал.
Ингредиенты:
1/2 среднего кочана капусты 0,5 кг. куриного фарша 1 луковица 2 яйца 2 ст.л. томатной пасты 100 гр. биойогурта без добавок (или кефира) Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и бросить в кипящую воду минут на 10. 2. Лук нарезать полукольцами и потушить на сковороде вместе с фаршем до момента, когда фарш поменяет цвет. 3. Йогурт смешать с томат-пастой, посолить и поперчить. 4. Смазываем маслом дно огнеупорной формы, выложить в нее половину капусты, наверх фарш. Полить половиной йогурта с томат-пастой (или намазать, если йогурт густой). Добавить половину взбитых яиц. 5. Накрыть начинку второй половиной капусты, полить йогуртом с томат-пастой и взбитыми яйцами. 6. Выпекать в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (примерно минут 30-40).
|