Понадобится:
Ингредиенты:
3 ст. муки 100 гр. майонеза 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли Молоко - опционально 2 ст.л. растительного масла
Начинка:
0,5 кг. мягкого сыра 1 яйцо + 1 на смазку
Приготовление:
1. Дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки смешать с 0,5 ст. тёплой воды и оставить минут на 10. 2. Муку просеять в миску, добавить соль, майонез, опару и тёплого молока, столько, чтобы получилось мягкое тесто (примерно до 1 стакана) 3. Замесить тесто, в конце добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить и поставить в тепло на 1-1,5 ч.
Из этого кол-ва теста получается 2 больших хачапури.
4. Сделать начинку: натереть на тёрке сыр и смешать с яйцом. 5. Тесто разрезать на порции, скатать их в шарик, затем раскатать до размеров чуть больше обычной тарелки. Выложить начинку, защипнуть тесто как на хинкали, раскатать в лепешку толщиной не больше сантиметра. 6. Смазать яйцом и запечь при 180°C минут 10-15 до подрумянивания. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
Можно хачапури и зажарить: на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Потом выложить на тарелку и обязательно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
|