Главная » 2013 » Январь » 9 » Хачапури
16:02
Хачапури

Понадобится:


Ингредиенты:

3 ст. муки
100 гр. майонеза
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Молоко - опционально
2 ст.л. растительного масла

Начинка:

0,5 кг. мягкого сыра
1 яйцо + 1 на смазку

Приготовление:

1. Дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки смешать с 0,5 ст. тёплой воды и оставить минут на 10.
2. Муку просеять в миску, добавить соль, майонез, опару и тёплого молока, столько, чтобы получилось мягкое тесто (примерно до 1 стакана)
3. Замесить тесто, в конце добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить и поставить в тепло на 1-1,5 ч.

 Из этого кол-ва теста получается 2 больших хачапури.

4. Сделать начинку: натереть на тёрке сыр и смешать с яйцом.
5. Тесто разрезать на порции, скатать их в шарик, затем раскатать до размеров чуть больше обычной тарелки. Выложить начинку, защипнуть тесто как на хинкали, раскатать в лепешку толщиной не больше сантиметра.
6. Смазать яйцом и запечь при 180°C минут 10-15 до подрумянивания. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.

 Можно хачапури и зажарить: на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Потом выложить на тарелку и обязательно смазать сливочным маслом.


Приятного аппетита!
Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 705 | Добавил: Poison | Теги: грузинская кухня, хачапури | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: