 Понадобится:
  
Соус можно подавать к рыбе, к жареному мясу или птице.
Ингредиенты:
2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока 1 кусочек имбиря (~5 см. длиной) 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сухого белого вина 1 ст.л. яблочного уксуса 3 ст.л. кетчупа 2 ст.л. коричневого сахара 125 мл. фруктового сока (апельсиновый или ананасовый) 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. воды
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. 2. Хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. 
3. В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешать. 
Добавить смесь овощей и снова хорошо перемешать. Дать соусу закипеть. 
4. Смешать крахмал с водой. 
5. Постоянно помешивая соус, влить крахмал тонкой струйкой. Варить, помешивая, пока соус не достигнет желаемой консистенции. 
При желании соус можно процедить, для красоты. Но с кусочками овощей в соусе даже вкуснее.

Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.
/strong>
|