Главная » 2013 » Январь » 13 » Кисло-сладкий соус
21:22
Кисло-сладкий соус

Понадобится:

   

Соус можно подавать к рыбе, к жареному мясу или птице.

Ингредиенты:

2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря (~5 см. длиной)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого белого вина
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. коричневого сахара
125 мл. фруктового сока (апельсиновый или ананасовый)
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. воды

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный.


3. В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешать.


Добавить смесь овощей и снова хорошо перемешать. Дать соусу закипеть.


4. Смешать крахмал с водой.


5. Постоянно помешивая соус, влить крахмал тонкой струйкой. Варить, помешивая, пока соус не достигнет желаемой консистенции.


 При желании соус можно процедить, для красоты. Но с кусочками овощей в соусе даже вкуснее.


Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

/strong>
Категория: СОУСЫ | Просмотров: 745 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: