19:37 Крем-фреш (Creme Fraiche) |
Нежный сливочный соус, который можно подавать к пирогам, тартам, блинам или просто добавлять в суп. Более густой и менее кислый, чем обычная сметана, плюс не сворачивается при тепловой обработке. Если использовать крем фреш в соусах, супах и т. д., то делать его нужно из 33-38% сливок. Если подавать к пирогам, тартам, блинам и т. д., то есть в холодном виде, то можно делать и из 15% сливок, добавив 6-7 ст.л. кефира. Сливки обязательно должны быть комнатной температуры — это очень важно!Приготовление: В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа или пока сливки не загустеют. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми. |
|
Всего комментариев: 0 | |