Главная » 2013 » Январь » 9 » Крем-фреш (Creme Fraiche)
19:37
Крем-фреш (Creme Fraiche)

Нежный сливочный соус, который можно подавать к пирогам, тартам, блинам или просто добавлять в суп. Более густой и менее кислый, чем обычная сметана, плюс не сворачивается при тепловой обработке.

Ингредиенты:

250 мл. сливок (жирность 15-38%)
2 ст.л. кефира

 Если использовать крем фреш в соусах, супах и т. д., то делать его нужно из 33-38% сливок. Если подавать к пирогам, тартам, блинам и т. д., то есть в холодном виде, то можно делать и из 15% сливок, добавив 6-7 ст.л. кефира. Сливки обязательно должны быть комнатной температуры — это очень важно!
Приготовление:

В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа или пока сливки не загустеют. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.
Категория: СОУСЫ | Просмотров: 952 | Добавил: Poison | Теги: Крем-фреш, Французская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: