 Понадобится:

Ингредиенты:
На 1-литровую банку:
Огурцы Помидоры (желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу) 1 сладкий перец (либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов) 3-4 веточки укропа и петрушки 1 зубчик чеснока 1 луковица среднего размера колечко горького перца (по желанию) 4-5 шт. душистого перца 2 гвоздички 2-3 лавровых листа
Рассол:
На 2 литра воды:
0,5 стакана (250 гр.) сахара 3 ст.л. соли без верха 150 гр. уксуса 9%
Приготовление:
В стерильную баночку положить на дно по 3-4 веточки укропа и петрушки, разрезать 1 зубчик чеснока, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкий перец порезать соломкой, затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры. Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 гр.) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, влить 150 гр. уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
|