Главная » 2013 » Январь » 25 » Летний салат на зиму
22:28
Летний салат на зиму

Понадобится:



Ингредиенты:

На 1-литровую банку:

Огурцы
Помидоры (желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу)
1 сладкий перец (либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов)
3-4 веточки укропа и петрушки
1 зубчик чеснока
1 луковица среднего размера
колечко горького перца (по желанию)
4-5 шт. душистого перца
2 гвоздички
2-3 лавровых листа

Рассол:

На 2 литра воды:

0,5 стакана (250 гр.) сахара
3 ст.л. соли без верха
150 гр. уксуса 9%

Приготовление:

В стерильную баночку положить на дно по 3-4 веточки укропа и петрушки, разрезать 1 зубчик чеснока, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкий перец порезать соломкой, затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры. Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 гр.) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, влить 150 гр. уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.

Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 1793 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: