21:46 Лимонный кёрд |
![]() Понадобится: Делается просто и быстро. Ингредиенты: Лимон - 3 шт. Яйца - 3 шт. Сахар - 250 гр. Масло сливочное - 150 гр. Крахмал кукурузный - 1/2 ст.л. Приготовление: 1. Прежде всего надо очень тщательно помыть горячей водой и щеткой лимоны, чтобы смыть с них восковое покрытие. Далее снять с лимонов тонкий слой цедры, стараясь не трогать белую подложку, она нам не нужна (удобнее всего это делать ножом для чистки овощей, или можно применить специальные тёрки, стирающие тонкий слой кожицы). ![]() 2. Яйца разбить в миску и венчиком размешать до однородности. ![]() 3. Со скальпированных лимонов выжать сок. ![]() 4. В блендер высыпать цедру, половину сахарного песка, налить немного выжатого сока и тщательно размолоть все до получения однородной массы. 5. Сахар и смолотую цедру пересыпать в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, вставить кастрюлю в другую кастрюлю с горячей водой. ![]() 6. Добавить оставшийся лимонный сок, яйца, крахмал и размягченное сливочное масло. Огонь под кастрюлей с водой уменьшить до среднего. Венчиком начать размешивать содержимое малой кастрюльки. ![]() 7. Примерно минут через 10 смесь начинает густеть. Нужно продолжать размешивание пока густота не станет такой, что кёрд перестанет стекать с веничка. ![]()
8. Разлить крем в стерилизованные банки, остудить и хранить в холодильнике. |
|
Всего комментариев: 0 | |