Понадобится:
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг. Мясо (любое) - 400 гр. Большая луковица - 1 шт. Соленые огурцы (маленькие) - 3-4 шт. Тесто слоеное готовое - 500 гр. (можно дрожжевое) Яйцо - 1 шт. (для смазывания) Сыр твердый - 50 гр. (для посыпки, но можно и без него)
Приготовление:
1. Картофель отварить и сделать пюре. 2. Мясо порезать кусочками, лук - полукольцами. Обжарить все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем добавить лук, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой еще 10 минут... После открыть крышку и на среднем огне слегка выпарить сок еще 4 мин.
3. Огурчики порезать полукольцами или соломкой (если крупные) (можно взять огурцов и больше, будет только лучше). 4. Размороженное тесто, каждый пласт, поделить на 4 части (у меня было 2 пласта - получилось 8 лодочек), раскатать в прямоугольник - края должны быть чуть тоньше, чем середина. 5. Выложить в центр 2-3 ст.л. (с горкой) приготовленного картофельного пюре... в центр обжаренное мясо и нарезанные огурчики. По бокам сделать продольные разрезы.
6. Завернуть поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придать форму лодочки и защипнуть бока.
7. Выложить лодочки на противень и, если мало места, проложить каждую лодочку бумагой для выпечки. Смазать лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрыть центр тертым сыром.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку... и дать зарумянится. Примерное время - 25 минут.
|