Понадобится:
Внешне и по вкусу получаются как из магазина.
Ингредиенты: Мука пшеничная - 500 гр. Мелко молотый миндаль - 0,5 ст. Сахар - 300 гр. Вода - 200 мл. Сода - 1 ч.л., погасить лимонным соком Масло растительное - 1 ст.л. Дополнительно: Бумага для выпечки
Приготовление:
1. Из сахара и воды сварить светлый сироп, охладить, добавить растительное масло, соду, муку и миндаль, быстро замешать тесто и оставить примерно на 20-30 минут. 2. Сформировать их теста шарики. Выложить их на смазанную маслом бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в размерах) и немного приплюснуть. 3. Дать постоять минут 15 и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 15-20, особо не подрумянивая.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Оксаночка Гришина
|