Главная »
2013 » Январь » 26 » Морковный торт с кремом из сливочного сыра
21:58 Морковный торт с кремом из сливочного сыра |
Понадобится:
Ингредиенты:
3 больших яйца 1,5 стакана сахарного песка 1/2 стакана коричневого сахара 1,5 стакана растительного масла 5 больших морковок (450 гр.), очистить и натереть 2,5 стакана муки 1,25 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. мускатного ореха щепотка молотой гвоздики
Глазурь:
450 гр. сливочного сыра комнатной температуры 1/2 стакана сахарной пудры щепотка соли 1 ч.л. экстракта ванили 60 гр. сметаны мелко нарубленные грецкие орехи (для украшения)
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. 2. Две формы для коржей застелите бумагой для выпечки и промажьте сливочным маслом. 3. В миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Постепенно влейте масло, затем добавьте морковь и перемешайте до однородности.
4. Муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику смешайте и постепенно всыпьте к яичной смеси.
5. Замесите тесто и разлейте его по формам в равном количестве.
6. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 минут (в середине выпекания переверните формы другой стороной, чтобы все равномерно пропеклось). Полностью остудите коржи. 7. Для глазури миксером взбейте сыр с сахарной пудрой, солью, сметаной и ванилью. Взбивайте минут 5 до густой кремовой массы. 8. Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи.
9. Украсьте грецкими орехами. Поставьте в холодильник, чтобы крем схватился и подавайте охлажденным.
Приятного чаепития!
|
Категория: ТОРТЫ |
Просмотров: 1009 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|