Главная » 2013 » Январь » 26 » Морковный торт с кремом из сливочного сыра
21:58
Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Понадобится:

     

Ингредиенты:

3 больших яйца
1,5 стакана сахарного песка
1/2 стакана коричневого сахара
1,5 стакана растительного масла
5 больших морковок (450 гр.), очистить и натереть
2,5 стакана муки
1,25 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики

Глазурь:

450 гр. сливочного сыра комнатной температуры
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
1 ч.л. экстракта ванили
60 гр. сметаны
мелко нарубленные грецкие орехи (для украшения)

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
2. Две формы для коржей застелите бумагой для выпечки и промажьте сливочным маслом.
3. В миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Постепенно влейте масло, затем добавьте морковь и перемешайте до однородности.



4. Муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику смешайте и постепенно всыпьте к яичной смеси.



5. Замесите тесто и разлейте его по формам в равном количестве.



6. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 минут (в середине выпекания переверните формы другой стороной, чтобы все равномерно пропеклось). Полностью остудите коржи.
7. Для глазури миксером взбейте сыр с сахарной пудрой, солью, сметаной и ванилью. Взбивайте минут 5 до густой кремовой массы.
8. Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи.





9. Украсьте грецкими орехами. Поставьте в холодильник, чтобы крем схватился и подавайте охлажденным.



Приятного чаепития!

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 957 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: