Ингредиенты:
Для теста:
творог - 200 гр. яйцо - 2 шт. кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл. картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно) сахар - 2 ч. л. соль - 0,5 ч. л. сода - 1 ч. л. мука - 300 гр. растительное масло для жарки
Для курино-грибной начинки:
куриное филе - 300
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 3-4 ст.л овсяных хлопьев быстрого приготовления 2 ст. клубники 2 ст.л меда 3/4 ст. молока 5-6 ст.л натурального йогурта молотая корица - по вкусу мята - для украшения
Приготовление: 1) Овсяные хлопья залить горячим молоком и дать постоять 10 мин. 2) Выложить в блендер хлопья, клубнику, мед и йогурт. Взбить все до однородности. 3) Разлить смузи по
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Хлеб - 1 кусок (цельнозерновой или обычный) Яйцо - 1 шт. Сливочное или растительное масло - 1 чайная ложка Тертый сыр - 1-2 столовых ложки Соль - по
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы 1 большая луковица 200 гр. копченой грудинки (или другие копчености по вашему вкусу) 400 гр. отварных грибов (или по вашему вкусу) 2-3 отварных яйца Соль, перец, свежая зелень – по вкусу Растительное масло для жарки
Приготовление: Гречку промыть, очистить от мусора, залить 2-мя стаканами воды и варить до
...
Читать дальше »
|
Эти оладьи удобнее всего делать из остатков вчерашнего гарнира-гречки, но если готовить с нуля, то рецепт такой: Приготовление: 1 стакан гречки промыть, залить 2,5 стаканами воды, добавить 1 ч.л. соли, сварить. Когда остынет, перемолоть блендером с 3 яйцами, 0,5 ст. молока, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1-2 ч.л. ванильного сахара. Должна получиться масса как густая сметана. Жарить на сковороде, смазанно
...
Читать дальше »
|
Поле́нта (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки. Обычно Полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Наш ре
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Рис — 100 гр. Яйцo — 10 шт. Молоко (1 чайная чашка) Масло сливочное — 100 гр. Соль - по вкусу
Приготовление: Отварить рассыпчатый рис в солёной воде. Взбить 10 яиц с молоком, посолить.
Форму смазать, положить рис. Рис залить взбитыми яйцами и поставить форму в нагретую духовку до 180 градусов. Печь до готовности, примерно 45 минут
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
8 перепелиных яиц 2 сырокопченые полоски из телятины или бекон 25 гр. молодых побегов спаржи 2 ст.л. порезанного сладкого красного перца 1 ст.л. сливочного масла Черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Спаржу порезать, отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, промыть очень холодной водой. Порезать сырокопченые полоски. На сухой рас
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Вешенки (можно любые другие грибы) – 350 гр. Яйца – 4 шт. Лук - 1 шт. Сыр - по вкусу Зелень - по вкусу Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Грибы обжарить вместе с луком. Добавить любую зелень, которая вам больше по вкусу. Яйца размешать венчиком, добавить соль, перец, специи. Вылить на сковороду, дать приготовиться на половину и накрыть крыш
...
Читать дальше »
|
Есть много рецептов сырников, но ни по одному не получатся они такие нежные и вкусные, как по рецепту моей мамы. Начинайте свой день именно с такого завтрака:)
Ингредиенты: 1 пачка творога (250 гр.) 2 ст.л. муки 1-2 яйца (в зависимости от того, насколько крутой творог) 1,5 ст.л. сахара щепотка соли ванильный сахар - по вкусу Приготовление: Все п
...
Читать дальше »
| |