Главная » 2012 » Апрель » 2 » Полента для завтрака в виде тостов
12:16
Полента для завтрака в виде тостов

Поле́нта (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки.

Обычно Полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д.

Наш рецепт Поленты для завтрака в виде тостов...

Ингредиенты:

кукурузная мука - 1 стакан
вода - 2 стакана
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 40-50 гр.
подходящая форма

Приготовление:

Воду довести до кипения и всыпать муку, все время помешивая, поставить кастрюлю на водяную баню и варить, помешивая, 15-20 мин. В процессе долить еще 2/3 стак. воды. Посолить.

В конце добавить сливочное масло, размешать и выложить в форму для застывания. Можно на противень тонким слоем.

Масса должна полностью остыть, достаем ее из формы, нарезаем не тонко, 0,8-1 см. толщиной. 

А дальше - ваша фантазия...

Обжариваем ломтики на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки. Часть - с тертым сыром (посыпать прямо на сковороде после того как перевернули), часть - с осетинским самодельным сыром, часть с чесночным соусом (1 баночка йогурта Активиа без добавок + 3 ч.л. сметаны + 2 зубчика давленого чеснока + зелень).

Получился очень вкусный завтрак!!!

Поленту можно подавать как гарнир к мясным блюдам... и не только.

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 1336 | Добавил: Poison | Теги: полента, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: