12:16 Полента для завтрака в виде тостов |
Поле́нта (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки. Обычно Полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Наш рецепт Поленты для завтрака в виде тостов... Ингредиенты: кукурузная мука - 1 стакан Приготовление: Воду довести до кипения и всыпать муку, все время помешивая, поставить кастрюлю на водяную баню и варить, помешивая, 15-20 мин. В процессе долить еще 2/3 стак. воды. Посолить. В конце добавить сливочное масло, размешать и выложить в форму для застывания. Можно на противень тонким слоем. Масса должна полностью остыть, достаем ее из формы, нарезаем не тонко, 0,8-1 см. толщиной. А дальше - ваша фантазия... Обжариваем ломтики на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки. Часть - с тертым сыром (посыпать прямо на сковороде после того как перевернули), часть - с осетинским самодельным сыром, часть с чесночным соусом (1 баночка йогурта Активиа без добавок + 3 ч.л. сметаны + 2 зубчика давленого чеснока + зелень). Получился очень вкусный завтрак!!! Поленту можно подавать как гарнир к мясным блюдам... и не только. |
|
Всего комментариев: 0 | |