23:37 Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире |
Ингредиенты: Для теста: творог - 200 гр. Для курино-грибной начинки: куриное филе - 300 гр. Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
Для начинки: куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 гр. курицы - это очень быстро, зато совсем другой вкус!).
Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы.
На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.
С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой. При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла. Сразу подаем горячие пирожки на стол. |
|
Всего комментариев: 0 | |