1 стакан риса 2 куриные грудки (для сочности вместе со шкурой) 2 большие луковицы 2 яйца 4 зубчика чеснока 2-3 ст.л. муки Соль, перец - по вкусу
Соус:
2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сметаны 2 ч.л. горчицы 4 ст.л. кипяченой воды 100-150 гр. твердого сыра Зелень для украшения
Приготовление:
1. Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. 2. Лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. 3. Мясо и лук на средней насадке перемалываем, смешиваем с рисом, добавляем туда же яйца, муку, соль, перец. 4. Лепим тефтели и обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем в противень (можно двухслойно). 5. Для соуса смешиваем всё ингредиенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром. Ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь. 6. Перед подачей посыпаем зеленью.