Понадобится:
Ингредиенты:
Мука — 300 гp. Молоко — 0,5 ст. Яйца — 1 шт. Дрожжи (сухие) — 1 ч.л. Семга (свежая) — 500 гp. Овощи замороженные (баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 гp. Сыр — 150 гp. Чеснок — 2 зуб. Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу Масло оливковое — 4 ст. л. Сок лимонный — 1 ст.л. Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Приступаем к приготовлению теста: разводим дрожжи в тёплом молоке. Разбиваем туда яйцо, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, солим по вкусу, все хорошенько перемешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем тесто хорошо и долго, чтоб не приставало к рукам. Затем формируем шар, кладем в миску, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место, примерно на 1 час. Ждем когда тесто увеличится примерно вдвое. 2. Рыбу отделяем от костей, нарезаем крупными кусками, солим, и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем так минут на 30 минут. 3. Овощи слегка обжариваем на сковороде смазанной маслом, без соли и на очень низком пламени. 4. Сыр трем на крупной тёрке вместе с чесноком. Петрушку с укропом нарезаем мелко и смешиваем с сыром и чесноком. 5. Когда тесто готово раскатываем его тонким слоем, оставив небольшой шарик для украшения нашего "лаптя". 6. На середину пласта с тестом выкладываем ровным слоем овощи и немного солим.
7. Сверху насыпаем слой смеси из натёртого сыра, зелени и чеснока. 8. Далее укладываем подготовленную сёмгу, посыпаем красным перцем (количество перца зависит от вашей любви к перченному).
9. Сверху на рыбу опять насыпаем сырно-чесночную смесь. Края теста загибаем, так чтобы получился башмачок.
10. Перекладываем в форму для запекания. Украшаем переплетая полосочками теста.
11. Смазываем пирог желтком и оставляем минут на 15-20. После чего помещаем наш "лапоть" в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40 при средней температуре. 12. Вынимаем пирог из духовки, когда он будет равномерно покрыт золотистой румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Lady Kitten
|