16:22 Рождественский гусь с яблоками |
![]() Понадобится: 4. Гуся накрыть пленкой и убрать в прохладное место на пару часов. 5. Включить духовку на 220 градусов. 6. Приготовить начинку: предварительно на полчасика замочить сухофрукты. Яблоки нарезать кубиками, смешать с сухофруктами, набить этой смесью гуся. Неплотно! (иначе не пропечется). Перевязать лапки шпагатом. 7. На дно огнеупорной посуды с высокими краями выложить гусиный жир, а на жир - гуся спинкой вниз. Поставить запекаться в духовку. 8. Через полчаса гуся достать и полить выделившимся жиром. Еще через полчаса слить весь вытопившийся жир в другую отдельную огнеупорную посуду. Гуся полить вином и снова поставить в духовку еще на полчаса. 9. В посуду с жиром положить луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпать солью и тмином, перемешать и поставить в духовку. 10. Красивые красные яблочки наколоть вилкой в нескольких местах и выложить вокруг гуся. Опять поставить в духовку. Через некоторое время надо их будет полить «гусиным» соком. Рождественский гусь готов, пусть немного отдохнет в духовке, и к столу! |
|
Всего комментариев: 0 | |